铭记先烈功勋 珍惜和平生活
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-09-19   字体:【

           ——学校离退休第三党支部、第三组开展重温经典抗战歌曲活动

 

    913日,秋高气爽,惠风和。学校离退休第三党支部、第三组重温经典抗战歌曲活动如期举行。

组长曾祥文宣布活动开始。离退休党总支书记李红霞简要介绍了开展重温经典抗战歌曲活动的意义,希望大家通过活动,共同回顾抗日战争历史,重温党的光辉历程,铭记先烈们的丰功伟绩,更加珍惜今天的幸福生活,从而弘扬以爱国主义为核心的民族精神,凝聚民族力量,提升离退休教职工的文化养老内涵,永远跟着党,在建设社会主义现代化强国的新征程中发挥余热,安度晚年。

活动由林正新教授主持。他朗读了《保卫黄河》歌词作为活动的开场白,大家沉浸在他的朗诵中,重温历史,感受中华民族面对日本侵略者英勇抗战、誓死保卫国家的爱国主义精神。林正新表示:“抗战中,多少英雄儿女献出了宝贵生命,多少志士仁人抛洒了青春智慧。没有他们的付出就没有今天的幸福,我们要永远铭记他们的丰功伟绩,珍惜今天的幸福生活,永远跟党在中国特色社会主义道路上前进、奋勇前进。”

随后,何宾老师深情演唱了《我的家在东北松花江上》,把人们带进了抗战的悲惨岁月里。

原师院党委副书记、张笃行教授,清唱了毛主席诗词歌《蝶恋花答李淑一》,缅怀了革命先烈献身革命的高贵品质和崇高精神。

刚刚退休的曾工宇,用美妙的舞姿表达了人们对美好生活的期待和向往,展现了师院退休人员的风采。

最后,80余名55岁至80岁以上(最高的88岁)的第三组退休老人登上舞台,在支委王菊芳的指挥下,齐声高唱《黄河大合唱》,用怒吼的黄河之声,表达了人们热爱和平、敢于打败一切外来侵略者的坚强决心和勇气,整齐划一的歌声体现了全组人员团结一心、永远跟党走的信心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处  版权所有

联系电话:0832-2343197  地址:四川省内江市东桐路705号  邮编:641100