离退休党总支开展老干部红歌传唱活动
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-06-19   字体:【

 

为热烈庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,推进主题教育走深走实,进一步满足我校离退休教职工的精神文化需求,提升文化养老内涵,根据离退休党总支的统一安排部署,在离退休各小组的精心谋划和细致准备下,6月,各组利用小组活动时间先后组织老干部开展“学习二十大  银龄颂党恩”红歌传唱活动。

红歌是中华民族宝贵的精神财富,红歌精神催人奋进、激励斗志,一段红歌是一段历史,一首红歌是一面旗帜。每每听到红歌,都在加深红色记忆,每每传唱红歌,都在歌颂爱国情怀。阵阵红歌,是每个中国人对先烈们革命精神的铭记,声声心语,是每个中国人热血气概和爱国情怀的流露。

老同志们通过独唱、合唱、朗诵和小提琴独奏等多种艺术表演形式,演唱和诵读了毛泽东诗词《沁园春·雪》、独唱《党啊!亲爱的妈妈》、《滚滚长江东逝水》、《我爱你中国》、《唱支山歌给党听》、《走进新时代》、合唱《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》等10余首大家耳熟能详、感人肺腑、催人奋进的红色歌曲,唱出了感恩党为人民谋幸福的心声,唱出了“爱党”、“颂党”的炽热情怀。

红歌传唱活动深受老同志的喜爱,不仅丰富活跃了老同志的退休生活,还激发了大家的爱党爱国热情,增强了向心力凝聚力。老同志纷纷畅谈心声,表达白首雄心志弥坚,一如既往再向前的决心,表示将继续发挥余热,不忘初心,永远跟党走,以实际行动支持学校的发展。

(/张潇方图/各小组 审核/李红霞)

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处  版权所有

联系电话:0832-2343197  地址:四川省内江市东桐路705号  邮编:641100