永远跟党走 奋进新征程
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-03-31   字体:【

——离退休干部党员学习党的二十大精神专题辅导系列之一

 

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强离退休干部党员思想政治建设,学校离退休工作处计划举办“永远跟党走奋进新征程”学习党的二十大精神专题辅导系列讲座,邀请学校“离退休守望先锋理论小组”成员等专家教授用喜闻乐见的形式、鲜活生动的实例、深入浅出的语言,全面系统解读党的二十大报告。

330日上午,离退休工作处召开处级干部理论学习会,学习党的二十大精神。离退休副处级以上领导干部、各支部书记、组长、离退休守望先锋理论小组成员、学校关工委领导班子退休人员以及离退休工作处全体人员共60余人参加会议,会议由离退休党总支副书记(主持工作)李红霞主持。

离退休工作处正处级组织员张德同志作题为《马克思主义中国化蕴含的中国智慧解析》的辅导报告他从二十大召开的重大国际国内背景、推进马克思主义中国化时代化的历程和机理、马克思主义中国化的基本经验等三个方面进行了系统全面的阐释,为离退休老干部深刻领会马克思主义中国化最新成果,进一步学深悟透二十大精神提供了十分有益的指导。学习活动持续一个半小时,老干部们被张德同志的深度讲解深深吸引,听的聚精会神,对“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”有了更深刻的了解,坚定了全面建设社会主义现代化国家的决心和信心,感受到中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的核心力量,不愧为中华民族伟大复兴的中流砥柱。

李红霞要求:一要提高政治站位,持续深入学习。要将学习党的二十大精神作为加强新时代离退休干部党的建设工作的重要任务。二要广泛开展宣传,营造浓厚氛围。要通过线上线下相结合的方式,在广大离退休干部中迅速掀起学习热潮。三要做好学用结合,贯彻落实学习成果。要结合离退休工作实际,抓好疫情防控,化解各类风险隐患,凝聚奋进力量,在全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中展现更大的担当和作为。

(文/张潇方  图、初审/刘丹  终审/李红霞)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处  版权所有

联系电话:0832-2343197  地址:四川省内江市东桐路705号  邮编:641100