离退休工作处组织老干部赴东兴区省级粮油现代农业园区开展“赞辉煌成就·聚银发力量”专题调研活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-07-04   字体:【

为学习贯彻落实省委十二届五次全会、市委八届八次全会精神及全国、全省老干部局长会议精神,72日,离退休工作处组织20余名退休干部赴东兴区省级粮油现代农业园区开展“赞辉煌成就·聚银发力量”专题调研活动。

园区副主任黄才俊、内江市农科院蔬菜所所长唐建热情地接待了我们,并向我们介绍了园区的整体情况及最新研究成果。

在园区,老同志们深入了解园区规划和建设情况,沉浸式体验内江现代农业发展新成就。墨绿的玉米地、绿油油的水稻田、果实累累的瓜果菜地里,兴农糯1号玉米、永福生姜、良辣前途、苏润1号辣椒、黑玫瑰西红柿、白豇1号等优良品种长势良好。老同志们对内江市深入贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,践行“把中国人的饭碗牢牢端在自己手里”纷纷赞叹。

座谈会上,老同志们集中学习了习近平总书记关于新质生产力的重要论述、省委十二届五次全会和市委八届八次全会精神,并围绕“赞辉煌成就·聚银发力量”主题交流研讨。老同志们围绕“发展新质生产力对教育事业提出了哪些新的要求?”以及园区如何进一步协调发展等方面提出了近20条意见建议。老同志们一致认为,新中国成立75年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定奇迹,治蜀兴川各项事业高质量发展。纷纷表示,要一如既往保持政治本色,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移听党话跟党走,坚决拥护党中央决策部署,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极宣传贯彻省委十二届五次全会精神,聚焦省之要事民之关切主动作为,在决策咨询、文化传承、关心下一代等方面发挥余热,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章贡献智慧和力量。

(图/李刚、刘丹  文/李红霞  审核/李红霞)