弘扬伟大建党精神 汲取勇毅前行力量
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-11-23   字体:【

            ——离退休党总支书记李红霞讲党课

 

1122日上午,离退休党总支书记李红霞在学校桐梓坝校区多功能会议厅以《弘扬伟大建党精神汲取勇毅前行力量》为题,为党员同志讲党课。

“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”,党课开始前,会议举行了重温入党誓词仪式。齐声合唱《国际歌》后,面向鲜红的党旗,全体党员整齐列队,高举右拳在李红霞的带领下庄严宣誓,铮铮誓言既是初心使命的庄严承诺,更是接续奋斗的赤诚告白。在场党员深受感染,备受鼓舞。

随后,党课开始,李红霞从伟大建党精神的形成过程、科学内涵、赓续发展与弘扬路径等四个方面,深刻阐释了在新的赶考之路上,中国共产党人要用伟大建党精神涵养党性修养,坚定理想信念,攻坚克难,奋勇向前的时代要求。李红霞指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中,首次明确提出“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,伟大建党精神自形成以来,在党的百年奋斗历程中得到积极弘扬,作为党的精神之源,在不同历史阶段与实践主题下呈现出多种精神样态,这些精神样态共同构筑了中国共产党人的精神谱系,成为我们党饱经磨难而生生不息的精神血脉,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。在中国特色社会主义进入新时代、中华民族伟大复兴展现出光明前景的当下,更好弘扬伟大建党精神、赓续精神血脉是我们面临的重大历史任务。李红霞强调,全体党员同志要弘扬伟大建党精神,传承红色基因,为学校的各项事业发展、为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴继续贡献自己的力量!

离退休党员70余人以及全体在职党员参加会议。

 

(图/罗文萍  文/李红霞)

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处  版权所有

联系电话:0832-2343197  地址:四川省内江市东桐路705号  邮编:641100