喜报!我校离退休教职工健身气功队荣获全省高校八段锦比赛二等奖
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-11-06   字体:【

 

    为促进我省高校老年文体事业健康发展,丰富离退休教职工生活,增进老年人身心健康,由四川省教育厅组织的2023年四川省高校离退休教职工八段锦比赛,于2023113日在成都中医药大学温江校区成功举行,我校离退休教职工健身气功队表现优异,在25支参赛代表队中荣获二等奖。

为展现我校离退休教职工的良好精神风貌,保证本次八段锦比赛的高水准、高质量,我校离退休工作处特别邀请了体育学院峨眉养生与健康教研室叶莲子老师进行专业指导,健身气功队全体老同志们在叶老师的带领下,经过历时一个月的积极备赛,在刻苦的训练中认真规范动作,强调功法与运用气息配合,从细节入手不断打磨技艺,力争保证动作的整齐度与准确度。

比赛现场,我校代表队着装统一,神采奕奕,将健身气功人的神韵表现得淋漓尽致,赢得了现场观众和评委的一致好评,充分展现了我校离退休教职工积极健康向上的精神风貌。

“八段锦”是我国著名的传统养生功法,也是中华悠久文化的组成部分。整套功法动作柔和缓慢,圆活连贯,神与形合,气寓其中,具有养气健体、增强体质、提高人体免疫力的功效。参加此次比赛,是丰富我校老同志退休生活,帮助老同志强身健体、加强交流切磋的有力手段,更是学校不断赢得社会声誉的重要举措。我校广大离退休教职工将以健康的体魄和饱满的精神在学校建设发展中继续发挥余热,为学校高质量发展贡献力量。期待我校离退休老同志们在更多的文化与体育赛事中取得更加优异的成绩!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处  版权所有

联系电话:0832-2343197  地址:四川省内江市东桐路705号  邮编:641100