中铁五局成渝中线四川项目部 内江师院关工委携手共建“开路先锋”文化教育基地
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-07-11   字体:【

 

                  710日上午,中铁五局高铁成渝中线四川项目部党支部副书记胡狄一行2人来到内江师范学院,与内江师范学院关工委、中国·内江关心关爱成渝铁路志士同仁联谊会一道召开座谈会,共商携手共建“开路先锋”文化教育基地事宜。会议由校关工委副秘书长、联谊会会长李伟男主持。

胡狄指出,成渝铁路是新中国建成的第一条铁路,成渝铁路精神是中铁“开路先锋”精神的内涵和具体体现,值得我们永久珍藏和发扬光大。热忱欢迎内江师范学院的师生们到“开路先锋”文化教育基地实地参观项目部施工建设,亲身体验高铁建设的成果,感受国家经济建设日新月异的变化,升华理想信念和精神品质,巩固深化我们传承成渝铁路精神的成果。

校关工委副主任李红霞表示,共建“开路先锋”文化教育基地的落成,是双方的相互信任,也是双方对中国铁路建设和社会主义现代化强国建设的一种责任和担当。谨请成渝铁路的各位亲历者、践行者、传承者,继续发扬自身政治优势、经验优势、威望优势、专业优势,在围绕中心、服务大局中勇担当,育新人。讲好中国故事、中国共产党的故事,同时要讲好内江师范学院和成渝铁路的故事,引导广大青年继续承担时代“开路先锋”的重任,为推动中国高铁发展,打造世界高铁新标杆作出新的更大贡献。

双方就携手共建“开路先锋”文化教育基地达成共识,并举行了授牌仪式。

校关工委副主任、离退休党总支书记李红霞,中国·内江关心关爱成渝铁路志士同仁联谊会名誉会长郭长武,会长李伟男,副会长林正江,参加了座谈会和授牌仪式。

左起:李伟男   郭长武   李红霞       林正江

 

 

(文/图邓挺   审核/李红霞)

 

内江师范学院 离退休工作处  版权所有

联系电话:0832-2343197  地址:四川省内江市东桐路705号  邮编:641100