学校成立关工委学生工作站
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-12-11   字体:【

 

 为壮大学校关工委的组织规模,进一步提高关工委工作质效,同时,也为了给同学们提供一个锻炼自己的实践平台,128日下午3:00,我校在行知楼A306召开关工委学生工作站成立会议。会议由离退休党总支书记李红霞主持。

关工委学生工作站的主要任务,一是配合协助学校关工委网站和宣传专栏的日常运转工作;二是参与学校关工委办公室的日常管理服务工作。

会上,李红霞介绍了工作站的主要职能及部门构成情况,明确了工作站的责任分工,对出席本次会议的离退休老领导一一作了介绍。

工作站的每一位成员自我介绍完毕之后,关工委副主任彭家寅教授作了讲话。

彭家寅教授首先对关工委学生工作站的成立表示祝贺。他指出,关工委学生工作站的成立对进一步贯彻落实《关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》等文件精神具有重要意义。接着,彭教授给同学们提出几点希望和要求:一是要加强学习,提高自身素质,重点要提高政治素养和管理能力;二是要了解、熟悉、热爱关工委工作,助推学校教育事业发展;三是要明确工作职责和任务,所有工作都要围绕弘扬正能量,帮助引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观进行;四是要处理好学习与工作的关系;五是要发挥自身主观能动性,勤思善想乐干。

随后,校关工委秘书长张建华、副秘书长雷光东、李伟男,思想政治教育指导部部长张泽辉也分别讲了话,老领导们强调了关心下一代工作的重要性,同时,给同学们提出了不同的希望和要求,并表达了对同学们的殷殷期盼和美好祝愿。

李红霞总结发言时表示,今后校关工委将对同学们有计划地进行工作培训和业务培训。同时,对于同学们今后的工作,她提出了以下几点希望:一是要讲政治、守纪律、讲规矩。新闻工作者必须严明政治纪律、严守政治规矩,政治上才不会走偏。二是要虚心学习,努力工作。要近距离地多向老教师们学习,明白更多的人生哲理、掌握更丰富的学习和工作经验,创造更佳、更优成绩,从而成就最好的自己。三是要团结友爱、互助共进。遇事多沟通、多商量,要互助友爱,共同进步,把整个团队建成一个温暖的大家庭。

会上,老领导们表示今后将对同学们进行全方位的关爱和指导,同学们也表示将不懈努力,协助关工委做好关心下一代工作,同时做好关心关爱老教师工作。

校关工委领导班子成员、办公室工作人员、学生工作站成员参与会议。

(文/校关工委学生工作站:吕星星 图/李刚 初核/刘丹 终审/李红霞)

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处  版权所有

联系电话:0832-2343197  地址:四川省内江市东桐路705号  邮编:641100