【课例指导】专家引领 赋能成长
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-11-28   字体:【

         ——校关工委副主任彭家寅、副秘书长王新民 到内江市东兴区双桥镇中心校为青年教师开展课例指导

 

为助力教师专业成长,探索高效课堂,内江市东兴区双桥镇中心学校特别邀请内江师范学院关工委副主任彭家寅教授、副秘书长王新民教授莅临该校开展课例观摩指导及讲座活动。

1124日,李德慧老师带来第一节展示课,本节课旨在让学生理解、区分必然事件、不可能事件、随机事件,学生能对必然事件、不可能事件、随机事件的类型作出正确判断,对随机事件发生的可能性大小的定性分析。

听课结束后,两位专家与老师们面对面交流和研讨,对授课教师的课堂进行精准的分析和全面的指导。肯定了老师们的教学亮点,并根据不足之处进行了前瞻性指导,希望教师在授课前要做好功课,研透教材,在课堂教学中重视过程分析,注重知识生成,增加学生的课堂参与度。专家们的精彩点评与悉心指导让教师们受益匪浅。

彭家寅教授和王新民教授结合自身一线教学和大学教授经历,具体细致地传授如何在教学中以学生为中心,让学生全身心参与课堂,两位专家的讲授结合具体事例,强调理论的同时,教授具体实践方法,具有实践性和实操性,使在座的教师受益匪浅,收获颇丰。

本次活动为提升数学教师的教学能力有巨大帮助,对教师的创新意识和思维方式起到了推动作用。全体数学教师在专家的引领下深入研究,学思结合,敢于探索,赋能自身专业成长,促进核心素养发展。

(文章来源/双桥镇中心校   修改、审核/李红霞)

 

内江师范学院 离退休工作处  版权所有

联系电话:0832-2343197  地址:四川省内江市东桐路705号  邮编:641100