【座谈交流】校关工委“五老”宣讲团成员肖体仁教授受邀与文学院青年教师座谈交流
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-11-28   字体:【

 

为加强学科专业建设,提高教学质量,提升教师教学水平,同时,为增进与青年教师的教学交流,了解青年教师在教学工作中遇到的困难和问题,1120日下午330分,文学院特邀校关工委“五老”宣讲团成员肖体仁教授在弘文楼506会议室与青年教师座谈交流。文学院党委书记周艺,党委副书记、副院长(主持工作)梁明玉,以及部分教师参与。

座谈会伊始,肖教授提出“只有学问好才能当好老师”这一理念。肖教授指出,青年教师养成多读书多看新闻的好习惯,通过多种途径来提升自己的学识。同时,他也强调了锻炼讲课能力的重要性,建议青年教师多进行脱稿讲课的练习,不要照本宣科。随后,他鼓励学院青年教师要坚持理想,虽然受到环境的制约,但是不能失去对美好生活的憧憬,也不能丢弃奋斗精神,要开拓创新、奋勇向前,为学院的建设和发展创造一个又一个佳绩。

最后,该院青年教师积极讨论,并向肖体仁教授请教自己在工作中遇到的问题,肖教授都有针对性地进行了解答。会议气氛活跃,现场的青年教师受益匪浅。

此次座谈交流,不仅为该院教师明确了教学目标,指明了前进方向,更利于加强教学管理和提高教学质量,促进了该院教育教学工作的长远发展。

(文章来源/文学院关工委   修改、审核/李红霞)

 

 

内江师范学院 离退休工作处  版权所有

联系电话:0832-2343197  地址:四川省内江市东桐路705号  邮编:641100