【理想信念教育】如何成就一个优秀的自己
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-11-27   字体:【

 

       ——校关工委副主任张德副教授为经济与管理学院2023级新生做专题讲座

 

为引导学生做好职业规划,促进学生进步与发展,发挥好“五老”人员的楷模作用,1120日下午4:00,经济与管理学院特邀校关工委副主任张德副教授以《如何成就一个优秀的自己》为题,在大千楼A1022023级学生作专题讲座。2023级学生全体参与。

讲座伊始,张德副教授先为同学们播放了三首不同类型歌曲的精彩片段,并对同学们提出问题,“你最喜欢哪一首歌?为什么喜欢?”同学们各抒己见,热情表达自己的看法。张教授对大家的想法进行点评,提到大学生的成长和发展需要相关理论指导,如同人生也需要导师。他希望同学们交好图书馆和运动场这两个朋友,多向大自然学习成长智慧,充分领会身体好是一切学习和工作的根本,努力成为一个光速成长的人。希望同学们坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,积极培养思维能力,做好职业生涯规划,多一些自觉自省,多一些自律自强,多一些自我认识,做好人生的选择,把握人才成长的基本规律,早日进入事业的高原平台期。希望同学们做时间的长期主义者,始终专注和深耕未来,结合专业理论,努力培养宽厚的学科基础,提升学习力,形成自己独特的学科生物圈,破除习惯性负面思维,建立健康的自我形象,调整优化语言表达方式,为事业腾飞打下厚实的基础。

本次主题讲座,充分发挥了“五老”成员的模范引领作用,有效激发了学院2023级学生的上进心,帮助同学们做好未来的人生规划,相信同学们将在未来的学习与生活中不断奋进,争做优秀经管人!

 

 

(文章来源/经济与管理学院   修改、审核/李红霞)

 

 

内江师范学院 离退休工作处  版权所有

联系电话:0832-2343197  地址:四川省内江市东桐路705号  邮编:641100