【党纪学习教育】离退休党总支理论学习中心组学习研讨习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-06-20   字体:【

619日下午2:30,离退休党总支理论学习中心组2024年第3次学习(扩大)会在部门小会议室举行,党总支书记李红霞主持会议并讲话,党总支理论学习中心组成员及科级干部参加学习研讨。

李红霞领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记在山东考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神、我省高校干部违纪违法案例选编(一)。党总支副书记、处长陈敏,副处长刘丹围绕学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,结合学习思想实际,作了交流研讨。

李红霞强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,深刻阐明了事关纪律建设的一系列重大理论和实践问题,是总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想的重要内容,为加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全体党员干部要认真学习,用心领悟,利用党纪学习教育的契机,把党的纪律印刻在心上。通过学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事、锐意进取、积极作为,兢兢业业把本职工作做好。

会议还传达学习了习近平总书记《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,中办印发《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》。

会议对离退休党总支党纪学习教育、学校第四次党代会筹备工作、期末及暑假工作安排等各项工作提出要求和部署。

(图/张潇方  文/李红霞  审核/李红霞)