【党纪学习教育】离退休党总支召开理论学习中心组(扩大)会专题学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-04-29   字体:【

429日下午,为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),根据学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求,离退休党总支理论学习中心组(扩大)会在桐梓坝校区离退休工作处小会议室召开,专题学习《条例》。离退休工作处班子成员及全体在职党员参加会议。会议由离退休党总支书记李红霞主持。

会上,李红霞领学了《条例》部分章节。通过原原本本学习,确保党纪学习教育入脑入心,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终保持共产党人的政治本色,始终做到忠诚干净担当。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是巩固拓展主题教育和教育整顿成果的有力举措。要深刻把握党纪学习教育重大意义,开展好党纪学习教育,注重融入日常、抓在经常,坚持个人自学与集中学习相结合,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,全面领会《条例》的主旨要义和实践要求,增强党纪学习的自觉性主动性,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

党总支副书记、处长陈敏,副处长刘丹分别围绕《条例》学习收获作交流发言。

(文/李红霞 /张潇方 审核/李红霞)