我校离退休党总支第三支部获评第一批全市“六好”离退休干部示范党支部
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-11-28   字体:【

         近日,第一批全市“六好”离退休干部示范党支部名单公布,我校离退休党总支第三支部获此殊荣。

离退休党总支第三支部现有党员50名,近年来,在支部书记王昌祥的带领下,开展了系列理论学习、文体活动、精准服务和关爱退休教职工活动,特别是在充分发挥支部退休党员的优势作用方面尤为突出。

开展理论学习和文体活动方面。党支部每月定期召集全体党员集中学习党的创新理论、政策文件和重要精神;支部书记不定期讲党课;通过微信平台,每日发布“主题教育天天学”和“每日金句”,利用“离退休干部工作”、“天府晚霞”等微信公众号组织收看专题辅导报告,并积极撰写学习心得进行发布交流,引导党员进一步深入学习领会;承办“经典诵读”、“红歌传唱”等各类才艺表演活动,积极参与各级老干部管理部门举办的知识竞赛、征文评选、红歌展播等竞赛活动和学校离退休党总支举办的“说说我们的新时代”“习近平总书记来川视察重要指示精神”座谈会,进一步丰富了支部成员的业余文化生活,增强了支部凝聚力,提升了党员的归属感。

精准服务和关爱退休教职工方面。党支部开展经常性走访,倾听老党员心声,解决老党员诉求。疫情期间,党支部组织党员轮流在小区值班,防止外来人员随意进入;组织小区住户轮流为不能回家的物管和保安送餐,解决了他们就餐难的问题。

发挥老党员作用方面。戴前伦教授担任学校本届教学质量评估专家委员会成员期间,勤勉工作,认真履职,主要负责检查督促本科教学工作各环节,审阅修改相关文件资料,为学校教学质量审核评估工作做出了较大的贡献;戴教授创作的《乡村振兴赋》荣获市“喜迎二十大”主题征文活动一等奖、抗疫诗歌《清秋抗疫》《静中之动》在《内江日报》“i内江发表,为奋战在抗疫一线的白衣天使、志愿者和党员干部鼓劲点赞。焕力教授和张泽辉副教授为学生开展多场“理想信念教育”专题讲座,受益学生2000余人。82岁高龄的郭长武副教授在参加成渝铁路历史的挖掘、整理和编撰中发挥了重要作用,被《四川日报》《重庆日报》《内江日报》等多家媒体报道,被誉为“成渝铁路立传人”。

第三党支部用心学习、用力干事,充分发挥党员的专业优势,获得了全校师生的一致好评和认可。

今后,离退休党总支将充分发挥“六好”党支部示范引领作用,以持续建设“六好”党支部为抓手,推动各党支部标准化规范化建设,不断增强党支部的战斗力和凝聚力,为推动学校高质量发展增添助力。

 

 

内江师范学院 离退休工作处  版权所有

联系电话:0832-2343197  地址:四川省内江市东桐路705号  邮编:641100