离退休党总支组织廉洁警示教育
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2018-07-12   字体:【

为了进一步强化学校党风廉政建设,加强对党员干部的警示教育,增强离退休老党员和老干部对党和政府廉洁自律建设的信心,根据学校纪委的安排和部署,离退休党总支于2018711日上午在多功能厅会议室组织离退休各支部支委以上党员干部和部分老干部代表观看了党风廉政警示教育片《巡视利剑》。

对教育片中涉及贪腐干部的反例和深刻教训以及习总书记提出的“开展巡视,形成震慑!”的号召,让老干部、老党员们看到了我党开展反腐倡廉的决心、信心以及强有力的措施。他们纷纷表示要积极支持和响应党的号召,教育好自己的子女及亲人,努力按照党的原则做好自己的事,绝不给党员干部形象抹黑,要不断提高自身拒腐防变的能力,并充分发挥自己的政治经验和马克思主义理论优势,坚持不懈的做好自己和家人廉洁自律工作,自觉维护好党员干部在人民群众中的良好形象!

继后,总支书记张德同志传达了《中共内江师范学院纪委二届十一次全会》的主要精神,并结合学校实际学习了《内江师范学院2017年纪检监察工作总结》和《内江师范学院2018年度纪检监察工作要点》、《四川省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议》的精神。会上还特别结合离退休工作的结构布局重点学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和《中央列出违反八项规定清单80条》以及《内江师范学院关于贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则的实施办法》的主要内容,并对其中涉及经费管理、公务接待和公车改革等规定做了详细解读。大家对我校纪检监察工作卓有成效的工作表示了最大的满意,已经基本树立了干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想意识,营造了风清气正的政治生态和良好育人环境。对中央坚持不懈狠抓党的建设表示极大的期待。通过对会议文件精神的学习,老领导、老干部、老党员们也更加坚定了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树立了党员干部忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。