【主题教育】内江师范学院组织开展离退休干部党员“主题教育天天学”活动
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-05-23   字体:【

【主题教育】内江师范学院组织开展离退休

干部党员“主题教育天天学”活动

为进一步深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,内江师范学院离退休党总支利用微信开展“主题教育天天学”推送活动,每日推送习近平新时代中国特色社会主义思想重要论述,推动全体离退休干部党员读原著、学原文、悟原理,在离退休党总支营造浓厚的学习氛围。一是“天天学”覆盖全体党员,贯穿主题教育始终,由领导班子成员带头示范,其他在职人员积极跟进,引领带动全体离退休干部党员读原著、学原文、悟原理,深入读、反复读、持续读。二是科学安排学习内容,围绕党中央确定的8种学习材料,结合老同志的特点,每日推送500字左右的学习内容,既强调全面系统学习,也突出重点精读细悟,一篇一篇读、逐段逐句悟。三是坚持以自学为主的方式,牢牢把握“天天”这一特点要求,把理论学习抓在日常、养成习惯,并结合党支部每月集中学习进行交流研讨,适时开展学习测试活动检验实际效果,引导老同志深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,积极为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(文/李红霞)