【主题教育】离退休党总支理论学习中心组召开本年度第四次学习(扩大)会议
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-07-05   字体:【

 

 

      为贯彻落实学校主题教育领导小组办公室的部署要求,75日上午,学校离退休党总支理论学习中心组在桐梓坝校区多功能会议厅召开理论学习(扩大)会,党总支书记李红霞主持会议。

       会议集中学习“千万工程”的好做法好经验,李红霞围绕“千万工程”的做法、成效、经验和启示等方面为理论学习中心组成员详细讲解了“千万工程”相关典型案例,带领大家深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量、实践伟力,深刻感悟人民领袖深厚情怀与人民群众蓬勃创造的交相呼应、激荡共鸣。

李红霞指出,“千万工程”是习近平同志任浙江省委书记时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,全面实施20年来深刻改变了浙江农村的面貌。20年来,浙江持之以恒实施“千万工程”,探索出一条加强农村人居环境整治、全面推进乡村振兴、建设美丽中国的科学路径。“千万工程”充分彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,全面展现了人民群众伟大实践同人民领袖伟大思想、伟大情怀相互激荡形成的凝聚力和创造力。

李红霞强调,“千万工程”是学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是“两个确立”决定性意义的有力例证,是开展主题教育的生动教材。习近平总书记多次作出重要指示批示,要求“进一步推广浙江好的经验做法”。我们要充分认识“千万工程”的非凡意义,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,学思践悟,建立新功。

集中学习后,理论学习中心组成员陈敏处长和刘丹副处长围绕学习主题,结合工作实际先后做了心得体会发言。

会前,参会人员自学了其他学习材料。

离退休党总支理论学习中心组成员及离退休工作处全体科级干部参加会议。

 

(文/张潇方  /刘丹  审核/李红霞)

 

 

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处  版权所有

联系电话:0832-2343197  地址:四川省内江市东桐路705号  邮编:641100