学校离退休党总支理论学习中心组召开理论学习(扩大)会
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-06-25   字体:【

 

        620日上午,学校离退休党总支理论学习中心组在桐梓坝校区多功能会议厅召开理论学习(扩大)会,围绕“追寻足迹,践行初心”主题开展集中学习研讨党总支副书记(主持工作)李红霞主持会议。

会议集中学习《习近平的七年知青岁月》,一起追寻总书记在梁家河七年知青岁月的艰苦生活足迹。

集中学习后,理论学习中心组成员张德和李伟男等同志围绕学习主题,结合工作实际作了研讨交流。

李红霞指出,《习近平的七年知青岁月》一书用真实的历史细节,生动地再现了总书记在梁家河七年知青岁月的艰苦生活,通过学习,有助于党员干部更加完整、深刻地认识习近平总书记的非凡成长历程,更加系统、深入地把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的认识来源、实践根基和精髓要义,更加自觉、坚定地维护习近平总书记的核心地位。全体党员干部要进一步落实主题教育的根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平总书记在七年知青岁月中锤炼出的“敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦、不忘吃苦”的精神真正学到家,落实到干事创业的具体行动中,为学校改革发展贡献智慧和力量。

会前,党总支理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展了自学。

通过学习,与会人员表示习近平总书记在七年知青岁月中锤炼出的精神品格为广大党员干部提供了源源不断的精神给养,成为我们中国共产党人走好新长征路、接续奋斗、夺取新的胜利的重要法宝,我们要倍加珍视、发扬光大。

 

 

(文/张潇方  图/刘丹  审核/李红霞)

 

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处  版权所有

联系电话:0832-2343197  地址:四川省内江市东桐路705号  邮编:641100