【主题教育】离退休党总支在职党员到范长江纪念馆开展主题党日活动
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-06-21   字体:【

根据离退休党总支主题教育活动总体计划安排,为推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,620日下午,离退休党总支组织全体在职党员到内江市东兴区田家镇范长江纪念馆开展“缅怀革命先烈践行入党初心”主题党日活动。

党员们先后参观了范长江纪念馆和范长江廉洁教育基地。党员们首先到达范长江纪念馆,随后来到范长江廉洁教育基地,廉洁教育中心展陈内容以“路”为主题,以“廉”为灵魂。党员们依次通过序厅、初心引路、警惕歧路、走稳正路、尾厅这五大展厅进行学习参观。通过纪念馆里的一幅幅照片、一件件文物,党员们深切感受到范长江身上无私无畏、为国为民的高尚情怀。

范长江,19091016日生于四川省内江市,原名范希天,中国近代著名的新闻记者、新闻学家。范长江早年曾参加 “八·一”南昌起义,1928年因“九一八”事变看清了只有抗日才是中国的出路,宣布脱离国民党。他曾冒险报道西安事变真相,采访延安领导人,后几经曲折加入中国共产党,曾担任周恩来发言人、人民日报社社长。“文化大革命”中长期被关押,受尽折磨摧残。19701023日,在范长江被关押的地方——河南省确山的一个农村机井里发现了范长江的遗体,1978年获得平反。范长江被认为是第一位报导红军并引起轰动的国统区记者。以他名字命名的“范长江新闻奖”是中国新闻界的最高奖项。范长江是我国无产阶级新闻事业的开拓者和领导人之一,我国现代新闻史上最杰出的新闻工作者,我国科技战线卓有成就的领导人。

参观结束后,党总支副书记(主持工作)李红霞带领大家重温了入党誓词。

 

(文/李红霞  /刘丹)

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处  版权所有

联系电话:0832-2343197  地址:四川省内江市东桐路705号  邮编:641100