恪守师德 坚守初心
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-12-14   字体:【

                                                         ——离退休工作处召开师德师风主题学习会议

       为进一步加强师德师风建设,规范全体教职员工职业行为,全面落实立德树人根本任务,切实提升教职员工思想政治素质、职业道德水平,1211日下午,离退休工作处在桐梓坝校区离退休工作处会议室召开师德师风主题学习会议。会议由离退休党总支书记李红霞主持,全体教职工参加。

会议伊始,李红霞带领大家一起学习了《内江师范学院关于印发教职工准入查工作实施办法的通知》、《最高人民法院最高人民检察院教育部关于落实从业禁止制度的意见》等制度文件,引导全体教职工将师德师风外化于行,内化于心,牢记并遵守师德师风在教育教学活动中的落地实施,真正将学生作为自己的孩子,将爱的种子撒在每一位学生的心田。

接着,李红霞带领大家一起学习教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则的14起典型案例,警示全体教职工要以此为戒,规范自己的言行,引导大家时刻保持清醒与警惕,守住底线,不越红线。从案例中汲取教训、自查自省,自觉做到高觉悟,严于律己,牢记立德树人根本任务。

最后,李红霞强调,教师不仅要“学为师表”,更要“行为示范”。加强师德师风建设是一项非常紧迫而且需要长期坚持的工作,需要各单位和每一位教职工参与进来。全体教职工应从现在做起,从自身做起,自觉增强师德师风建设的责任感使命感,争做新时代“四有”好老师。

此次师德师风主题学习会议的召开,让我处全体教职工对师德师风有了更为深刻的感悟和体会,有利于我处全体教职工以德立身,以行引路,也有利于加强我处师德师风建设,弘扬新时代教师道德风尚。

 

(图/李刚 文/张潇方 初审/刘丹  终审/李红霞)

 

 

内江师范学院 离退休工作处  版权所有

联系电话:0832-2343197  地址:四川省内江市东桐路705号  邮编:641100