离退休工作处传达省教育厅增加离退休费会议精神
来源:   作者:编辑:离退休工作处   点击数:   日期:2015-06-09   字体:【

离退休工作处传达省教育厅增加离退休费会议精神

6月9日上午8点半,离退休工作处在多功能会议厅召开了离退休党总支委员、各党支部书记和小组组长以及部分退休职工代表会议,专题传达省教育厅调整工资和增加离退休费的相关文件和专题会议精神。赵明副校长、计财处聂汲昆处长、人事处李道华处长等领导参加了此次会议。张德处长主持了会议。

会上,李道华处长传达了省教育厅专题会议精神和省政府川办发[2015] 52号文件,并就我校贯彻落实的具体操作办法做了讲解。聂汲昆处长就增加的离退休费的具体发放办法做了说明。

与会人员认真听取文件精神

赵明副校长在会上强调要求:一是这次调整工资和增加离退休人员离退休费是国家对离退休人员的关心,省教育厅和学校都高度重视离退休人员这块工作,在收到省教育厅专题会议通知后谢峰校长就亲自召开专门工作会议安排部署,特别要求把这件关系到离退休教职员工的好事尽快办实。二是这是一项政策性非常强的工作,离退休工作处、人事处和计财处要把相关工作做实、做细,把好事办实,把实事办好。三是人事处、离退休工作处要把学校的相关政策传达到每一位老同志,把政策讲解清楚,宣传好,让每位老同志了解相关政策。四是按照文件要求把信息确认、签字等基础工作做好、做实,全面、认真、不折不扣地统一到文件精神上来。五是采取对广大离退休老同志及时、优先兑现的办法,让广大离退休老同志更好更快享受党和国家及学校的关爱。
    张德处长表示:一定按照学校的要求,配合学校相关处室,做好各项基础工作,学习好、传达好文件精神。并希望各位组长按照学校和省上的安排,在本周内召开专门的会议和其他方式,把文件精神传达到每位老同志,让每位老同志了解、理解这次增加离退休费的精神实质。