校领导拜望百岁寿星
来源:   作者:编辑:离退休工作处   点击数:   日期:2016-03-29   字体:【

校领导拜望百岁寿星

三月二十九日,是我校黄崇智老教授的百岁寿辰,上午十时校长张志远率校党委副书记费文晓,副校长黄辉、赵明以及离退休工作处、数学与信息科学学院相关负责人、学生代表专程登门拜访,向百岁寿星送上生日的祝福。
来到黄老家中,张校长等校领导与老先生亲切握手,在校学生代表为老先生献上了鲜花。张校长代表全校师生员工恭祝黄老生日快乐,对老先生多年来为学校教育事业做出的不懈努力和无私奉献表示了衷心感谢。张校长高度评价了老先生诚笃的学术精神、深厚的学术功底和精深的学术造诣,高度赞扬了老先生热爱教学、孜孜不倦、立德树人、滋兰养惠的师者风范和“桃李不言,下自成蹊”的崇高美德,并诚挚祝愿老先生永远健康!幸福长寿!张校长还号召大家学习黄老的崇高精神和乐观积极的生活态度,特别叮嘱现场的学生代表:“好的传统作风一定要继承下来,你们要学习黄老在学术研究上的严谨,在为人上的真挚,将黄老师当做自己前进的榜样!”
见到在百忙之中抽空前来看望慰问的各位校领导,精神矍铄的黄老显得特别高兴和激动,他衷心感谢党和国家、人民对他的关心,感谢学校领导、老师和同学们对他的关爱!并与大家聊起了自己传奇的一生。

学生代表向黄老献花

张校长和费副书记与黄老拉家常