张志远校长调研指导我校离退休工作
来源:   作者:编辑:离退休工作处   点击数:   日期:2016-03-22   字体:【

张志远校长调研指导我校离退休工作

3月22日上午刚上班,张志远校长便到离退休工作处调研指导我校的离退休工作。
张德处长简要向张校长汇报了我校离退休人员和开展工作的基本情况,分析了离退休工作的良好机遇和存在的困难及问题。
张校长在听取汇报后说:离退休工作处不是有人认为的是学校的一个闲杂部门,而是学校一个相对重要的职能部门,是代表学校服务全体离退休教职员工的窗口和载体,是落实党和政府有关养老政策的桥梁和纽带,也可以说是全体离退休教职员工之家。
同时,张校长也希望全体离退休服务工作人员,要努力做到:一是要发挥两个“胃”的功能,首先是做好装意见和建议的“胃”,广泛收集离退休老同志对学校发展建设的意见和建议,形成可供学校参考的建设性意见;其次,是装气的“胃”,老同志离开工作岗位后,有一个适应退休生活的过程,有时难免会把一些怨气发到服务人员身上,要换位思考,多和老同志沟通、交流。二是要加强与老同志的沟通和对老同志服务工作的认识,要充分地关心、关注、尊重和爱护老同志,用一颗爱心去工作、去服务,创造条件为老同志服好务,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,对全体离退休人员做到:保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事。三是将以往形成的好做法,特别是自己编辑的有关养老资料,要加以整理,印成精制的书籍,作为长久保留,发给老同志,成为他们养老的行动指南。四是要在离退休教职员工中宣传正能量,宣传老同志们积极向上的精神风貌,把离退休老同志的思想统一到党中央的重大决策部署和学校持续健康发展上来,使离退休老同志的思想风清气正、思想常新。