【审核评估】离退休工作处开展本科教育教学审核评估基本知识学习
来源:离退休工作处   作者:李红霞   点击数:   日期:2024-03-29   字体:【

329日上午,离退休工作处组织在编职工在桐梓坝校区部门小会议室开展了《内江师范学院本科教育教学审核评估应知应会(四)——校史校情篇》(以下简称《应知应会之四》)学习,会议由离退休党总支书记李红霞主持,全体在编职工参加了学习。

李红霞组织参会人员学习了《应知应会之四》全文,重点对学校的历史沿革、办学定位、人才培养目标、特色、师德师风建设、助力学生成长成才举措等问题作了解读,对涉及本部门工作的相关问题以及评估工作的重要时间节点作了强调。

李红霞强调了新一轮本科教育教学工作审核评估的重要性。她说,新一轮审核评估是学校2024年的重点工作之一,是学校落实中央教育评价改革的重要举措,是构建中国特色高等教育质量保障体系的紧迫任务,是改进本科教育教学评估工作的内在需要,是顺应国际高等教育发展趋势的必然选择,对推动学校高质量发展具有重要意义,作为学校的一员,我们应该了解掌握审核评估基本知识,积极参与到学校本科教育教学审核评估工作中去,配合学校做好相关工作,为顺利完成审核评估工作作出自己应有的贡献。

为让离退休老同志了解学校本科教育教学审核评估相关知识,离退休工作处为各支部、各小组发放了《应知应会之四》,并要求他们传达学习。

(图/林宁 /李红霞 审核/李红霞)