喜讯!我校离退休教职工书法作品获学校多个奖项
来源:   作者:李红霞   点击数:   日期:2023-12-25   字体:【

近日,学校党委对参加“2023年中华经典诵写讲演系列活动”的师生进行了通报表彰,我校3名退休教师报送的书法作品分别获得教师组一二三等奖。

按照学校党委要求,离退休党总支高度重视、积极响应、精心组织,精选了4幅书法作品参加评选。报送作品主题鲜明、内涵丰富,热情抒发了广大离退休党员干部爱党爱国的赤子情怀,充分展示了我校离退休干部文化养老工作的丰硕成果和老一辈内师人的艺术风采。经各承办单位认真评审,钟建明软笔书法《破阵子》、曾白康硬笔书法《登鹳雀楼》获得一等奖;曾白康软笔书法《龙飞凤舞》获得二等奖;刘永新软笔书法《竹里馆》获得三等奖。

据悉,学校教师组书法评选活动,旨在通过书写等语言文化活动,弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神、展现社会大众对中华经典的传承与创新,助力推进文化自信自强,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

近年来,离退休工作处始终致力文化养老工作,注重多角度搭建文化展示平台,积极组织参加学校、各级老干部管理部门组织的各类文体比赛活动,并多次获得表彰。今后,离退休工作处将继续深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要指示精神,努力创建和谐养老的浓厚氛围,引导离退休党员干部不忘初心、牢记使命 ,以实际行动助力新时代师范大学建设。

(图、文/李红霞)