【专题调研】内江师范学院组织离退休干部 开展“话传统 谈复兴 聚力量”专题调研活动
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-07-20   字体:【

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实离退休干部有关工作要求,大兴调查研究之风,根据中共市委老干部局《关于在全市离退休干部中组织开展“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研的通知》要求,2023712上午9:00,内江师范学院离退休工作处在桐梓坝校区多功能会议厅组织召开离退休干部“话传统、谈复兴、聚力量”专题座谈会,会议由离退休党总支书记李红霞同志主持。

座谈会上,老同志们围绕调研主题,结合个人实际,忆历史话传统、看成就谈复兴、提建议聚力量。畅谈弘扬中华优秀传统文化和党的光荣传统,表达以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的必胜信念,细看党和国家以及学校事业发展,共话中华民族伟大复兴中国梦,。大家从不同角度谈对党的性质宗旨的认识,讲对中华优秀传统文化的历史渊源、发展脉络、基本走向,对中华文化的独特创造、价值理念、鲜明特色的理解,以及对中国式现代化的展望。现场气氛热烈,互动频繁。老同志们纷纷表示,本次调研活动主题鲜明、贴近实际、很有意义,作为离退休干部,一定要做到退休不褪色、离岗不离党,永远听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。老同志们纷纷表示,今后将会一如既往地关心支持、参与学校的建设和发展,发挥好自身余热,积极建言献策,为学校内涵式发展贡献自己的一份力量。

肖体仁、王希尧、胡俊林、邓树钞、彭家寅、李冬柏、李伟男等老同志参加座谈。

内江师范学院离退休工作处通过座谈研讨、个别访谈、主题征文等多种方式,广泛听取老同志的心声感言和意见建议。取得了良好效果。

(文/李红霞  /张潇方)