【学习二十大 主题教育】离退休党总支举办“深入学习理解中国式现代化”专题讲座
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:   日期:2023-05-31   字体:【

为全面贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,530日上午,离退休党总支在桐梓坝校区多功能会议厅举办“深入学习理解中国式现代化”专题讲座,会议由离退休党总支副书记(主持工作)李红霞主持。

讲座由离退休第一支部书记李伟男老师主讲,李伟男从中国式现代化的内涵、意义、实现路径以及中国式现代化与离退休人员的养生等四个方面为大家作了深入细致的解析,李伟男的报告为离退休老干部全面理解和准确把握的党的二十大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时了解和把握国家发展大势有很大的帮助。

李伟男强调,中国式现代化是一个包括14亿中国人的现代化,与我们每一位退休老同志都息息相关,我们要“不忘初心,牢记使命”、“退休不褪色,离岗不离党,要相信党,拥护党,永远跟党走,主动适应个人硬件和软件相互协调的现代化过程,在物质生活上做好自己的加减法,在精神文化生活上做好自己的加减法。

会议持续一个半小时,老同志们被李伟男老师富有激情的讲解深深吸引,感触良多。会上,退休老领导王昌祥、李冬柏、张建华等听完讲座后都纷纷发表了各自的感想和学习体会,他们表示,对二十大关于中国式现代化的重大战略部署充满信心,并表示将主动将自己的理想追求融入民族复兴的伟大征程。学校教学质量评估专家委员会委员、原评建办副主任李冬柏副教授说:“我们要牢记两点:一是国家强大富裕人民才能过上幸福生活。二是只有中国共产党才能救中国、才能发展中国,必须坚持党的全面领导,心往一处想、劲往一处使,要坚信发展才是硬道理,稳定压倒一切。”

李红霞为大家简要介绍了党的十八大以来中国式现代化理论体系的构建过程。她要求,各党支部要进一步组织好学习活动,带领全体离退休党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,弘扬伟大建党精神,始终牢记“三个务必”,听党话、跟党走,继续当好离退休干部和学校的桥梁纽带角色,积极传递正能量,继续为党和人民的伟大事业增添正能量,为学校发展贡献智慧和力量。

最后,大家合唱歌曲《大海航行靠舵手》,将本次活动推向高潮。

离退休副处级以上领导干部、支部书记、组长、守望先锋理论小组成员、学校关工委老领导、离退休工作处全体在职人员共50余人参加会议。

(文/张潇方  图/刘丹  初审/刘丹  审核/李红霞)