离退休“鹤鸣流韵”诗词社召开年终总结会
来源:离退休工作处   作者:作者:胡俊林 张卫   点击数:5229   日期:2018-12-19   字体:【

         

     20181218日下午,内江师范学院离退休“鹤鸣流韵”诗词社,在学校离退休工作处会议室召开年终总结会。

本次会议由“鹤鸣流韵”诗词社社长朱嘉宏同志主持。在会上,简单总结了2018年诗词社全体成员创作和交流活动所取得的成绩,并按照离退休工作处2019年的宏观规划对诗词社的深化建设规划提出了初步构想。同时宣读并认真讨论了“鹤鸣流韵”诗词社的简要章程(草案)。明确了诗词社的活动宗旨、活动规则,以及诗词社成员的基本权利和义务。

离退休工作处张德处长也参加会议并做了工作讲话。他指出“离退休工作处未来的工作构想:就是结合每个人都与生俱来的伙伴需求,离退休老同志追求精神世界的快乐和更深层次的生命寄望成为终极目标,因此我们将从2019年开始对离退休群体进行进一步深耕和细分,在小组和党支部的大群体活动基础上,再把具有相同价值观、道德观和兴趣爱好的老人聚集起来,通过系统化的活动把每个老人内心深处的热爱和兴趣激发出来,真正做到让知识分子各归其位,按照职业化养老的定位,把这些新构建的专业性亚群体渐次优化为团体、团队,最终提升为养老平台,保障引领一群有思想的知识老人幸福而优雅地安度诗意晚年成为常态。”同时,他也要求诗词社的全体老领导和老专家积极配合离退休工作处的美好构想,按照统一的群体细分和建设节奏来调整各自的思维方式,齐心协力把诗词社建成一个真正包容更多知识老人的优质团队和平台,让每一位老人都把自己的晚年经营得像一首散文诗那样惬意。

诗词社成员在继后的交流讨论中纷纷表示,学校领导如此关心大家、离退休工作处如此悉心构建养老平台,我们自己本身就是一群能够对世界和事物赋予意义的长者,当然应该把自己的生活过得更有价值。

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100