关于加强暑假期间离退休安全管理的通知
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:3784   日期:2020-07-10   字体:【

 

各党支部、小组:

为了全体离退休老同志都能够在暑假期间心情舒畅的安全休假,党总支710日就网络安全管理、疫情防控和洪涝灾害防范等工作召开了网络专题会议。党总支决定采取如下有效措施,建立“安全工作无小事”的防范意识,积极做好离退休安全管理工作:

1、各党支部和小组通过微信、QQ群、群发短信和电话通知等方式,告知全体离退休老同志,暑假期间无论是出国境还是省内外其他地区旅游休假,务必要充分掌握目的地疫情情况和洪涝灾害预警信息,尽量避开新冠疫情高风险地区和容易发生山体滑坡等地质灾害的地区度假,出发前一周建好自己的健康码,并将自己的行程计划和旅行地告知各小组组长,以便离退休工作处统计上报离退休老同志外出和返回内江的相关信息;如果在度假期间不幸遭遇洪涝、地质灾害,务必要遵照当地政府的管理措施并严格按照政府引导进行有序撤离;如果已被洪水包围来不及转移,请务必选择有利地形做好紧急避险,等待救援,切记自己单独游泳转移;发现高压线铁塔倾倒、电线低垂或断折,务必要远离防止触电;如遇山体滑坡,应迅速撤离到安全避难场地,应选择在易滑坡两侧边界外围,遇到山体崩滑无法继续逃离时,应迅速抱住身边树木等固定物体,可躲避在结实的障碍物下,或蹲在地坎、地沟里并注意保护好头部,可利用身边的衣物裹住头部;如遭遇泥石流,首先要观察泥石流的走向,切忌顺着泥石流可能倾泻的方向跑、在树上和建筑物内躲避、在土质松软、土体不稳定的斜坡停留,以免斜坡失衡下滑,应快速避开河(沟)弯曲的凹岸或地方狭小、高度不足的凸崖。在度假途中出现凝视新冠肺炎症状之一,应及时就近前往正规医院就诊,并严格按照当地政府和医疗单位的处置措施进行诊疗和隔离观察。

2、按照国家有关网信管理的规定,离退休党总支、工作处将进一步落实相关管理措施,党总支、工作处和各党支部、小组以及各兴趣活动组所属的微信、QQ群实行“群主”负责制,党总支书记、各党支部书记和组长要承担起网络监管责任,帮助“群主”组织具有相应业务能力的老干部协助做好群内的安全管理,加强对群内人员的引导,牢记“网络绝不是法外之地”,切忌在群内转发涉及政治性以及《刑法》第九修正案规定的违禁性网络信息。“群主”或相关人员务必对群内人员转发的各种自媒体信息进行审核,一旦发现有违禁信息应及时警告当事人并责令立即撤回,对不良自媒体敏感信息缺乏判断能力的发布者,“群主”可先对其作退群处理,以避免继续扩大影响范围而给当事人造成更严重后果。离退休党总支和工作处自下周起将只保留 “支部书记组长独立工作室”、“党总支委员”两个工作微信群和“师院离退休QQ群”,原党总支、工作处建立的“支委组长”微信群将于714日予以解散,请群内成员自行转移和保存自己的微信资源。

3、学校党政群机关、教辅科研单位及各二级学院行政职工从713日起实行轮休。829日至830日修业生返校报到,新生报到时间另行通知所有教职工于829日回各单位报到。离退休工作处值班安排如下:

2020.7.13——7.24 值班人员:张潇方  18783231573

2020.7.25——8.04 值班人员:刘丹    13696066988

2020.8.05——8.15 值班人员:李刚    13659006360

2020.8.16——8.28 值班人员:张德    13568013722

特此通知.

 

                               离退休党总支、工作处

                                二〇二〇年七月十日

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100