离退休党总支理论学习中心组学习会专题学习研究党的二十大精神
来源:离退休工作处   作者:作者:刘丹   点击数:620   日期:2022-12-20   字体:【

离退休党总支理论学习中心组习会专题学习研究党的二十大精神

 

1214日上午9时,离退休党总支在桐梓坝校区多功能会议厅召开2022年度的最后一次理论学习中心组学习会,专题学习研究党的二十大精神。离退休工作处全体领导班子成员、科级领导干部、离退休各支部书记参加了学习。会议由党总支副书记(主持工作)李红霞主持。党委常委、副校长赵明列席会议并作点评。

会前,党总支通过网络发送了学习资料。与会人员自学了党的二十大报告、中国共产党党章(新旧对照版)、习近平在瞻仰延安革命纪念地时的讲话精神、中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定等。

离退休党总支正处级组织员张德同志作了题为《马克思主义中国化蕴含的中国智慧解析》的报告。他从二十大召开的重大国际国内背景、推进马克思主义中国化时代化的历程和机理、马克思主义中国化的基本经验三个方面进行了系统全面的阐释,为中心组成员深刻领会马克思主义中国化最新成果,进一步学深悟透二十大精神提供了十分有益的指导。

党总支副书记、处长陈敏、离退休第三支书记王昌祥、第一支部书记李伟男同志分别结合自身的工作和学习感受,围绕西方列强针对中国开展的科技、经济、生物和舆论战;中华民族如何守正创新;什么是马克思主义中国化等问题发表的自己的看法,他们一致认为,我们一定要坚定信念,统一思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,结合退休人员的实际情况,抓好个人终身学习,充分认识马克思主义中国化的根本价值,积极主动适应中国式现代化的进程。

赵明对本次中心组学习活动给予了高度评价,他说,离退休党总支理论中心组学习会前准备充分,很有特色,四位同志的发言紧密联系实际,发人深省。他希望离退休党总支以此为契机,持续深入开展党的二十大精神学习宣传,教育引导广大离退休党员干部继续听党话、跟党走。

李红霞在总结发言中指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是我们当前和今后一段时间的首要政治任务,她希望全体中心组成员做好以下几点:一是提高政治站位,持续深入学习,要将学习党的二十大精神,作为加强新时代离退休干部党的建设工作的重要任务;二是扩大宣传,营造氛围,采取线上线下相结合的方式,在广大离退休干部中迅速掀起学习热潮;三是做好学用结合,贯彻落实学习成果,结合离退休工作实际,抓好疫情防控,化解各类风险隐患,凝聚力量,在新时代高校离退休工作中展现担当和作为。

 

 

 

 

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100