离退休党总支理论学习中心组开展2022年第三次学习活动
来源:离退休工作处   作者:作者:李红霞   点击数:882   日期:2022-11-03   字体:【

 

 

111日上午9时,离退休党总支在桐梓坝校区多功能会议厅召开2022年第三次党总支理论学习中心组专题学习会。离退休工作处全体领导班子成员、科级领导干部、离退休各支部书记参加了学习。

会前,党总支通过网络发送了学习资料。与会人员自学了习近平在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话、习近平在北京主持召开党的新闻舆论工作座谈会上的讲话和人民日报评论员文章建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

会上,党总支副书记(主持工作)李红霞作了题为《增强做好意识形态工作的政治自觉 确保学校意识形态安全》的报告。党总支副书记、处长陈敏结合工作实际,围绕增强政治意识,提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,确保离退休工作处意识形态安全进行了交流发言。第五支部书记刘永新就离退休党员如何深刻认识两个确立的重大意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护谈了自己的体会。第三支部书记王昌祥从理论和实践两个方面,围绕党的二十大报告中提出的高度重视意识形态凝聚力和引领力谈了自己的认识和体会。第一支部书记李伟男围绕如何加强学习国家总体安全观,带领支部全体党员认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话,特别是在如何维护好离退休人员网络意识形态安全方面谈了自己的体会。

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100