学习省十二大精神 满怀信心喜迎党的二十大召开
来源:离退休工作处   作者:作者:李红霞   点击数:1069   日期:2022-09-05   字体:【


   ——参加市委离退休党校学习简记

 

714日,中共内江市委离退休干部党校在市委党校举办了为期一天的“2022年第一期离退休干部党组织党务干部培训班”。我校离退休党总支各支部书记李伟男、胡贵金、肖真玉、刘永新、于明五位同志参训。培训会由市委宣传部主办,市委老干部局承办,市区各机关事业单位离退休党组织干部80余人参训。

上午,培训会由市委机关老干部局党委书记孔霞同志主持,中央组织部专家宣讲《中共中央关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,培训形式为线上培训学习。

下午,培训会由内江市委组织部副部长、老干部局局长苟世斌同志主持,主要培训内容有三项,均为线下培训学习。第一项由市委“甜城红色”宣讲团成员、内江师院退休教授张建华同志讲解“习近平总书记来川视察重要指示精神”,第二、三项分别由市委“甜城红色”宣讲队成员苏非和周昭荣同志分别结合四川省情和内江市情宣讲“四川省第十二次党代会精神”。

三位同志的讲解使我们进一步明确了四川在“十四五”时期高质量发展对全国的重要意义,明确了发展的战略部署;进一步明确了内江市在“十四五”时期加快发展的战略意义和具体实施路径,使我们对未来更加有信心,也明确了自己身为离退休基层党组织的干部肩上责任更大。

全天的内容是一个整体,给我们提供了很大的信息量。通过学习,我们认识到,新时代离退休干部党的建设工作是党中央对全体离退休老同志关心关怀的重要体现;四川省第十二次党的代表大会召开以后,习总书记亲临四川视察,给四川以巨大的关怀和鼓舞,体现了党中央对四川的高质量发展寄予厚望;四川省第十二次党代会进一步规划了四川今后五年甚至更长时期的宏伟蓝图。在当前国际形势不稳定、不确定、不安全的形势下,全国2000多万老同志更要团结所有离退休同志,共同为实现中华民族伟大复兴而努力。

会议服务周到细致,给每位参会同志发放了学习资料,中午安排了午餐和午休。虽然正值酷暑,但大家的心里更为凉爽,希望以后继续参加这样的培训学习,并把学习的内容带回去与本单位的其他同志传达分享,与全体离退休老同志一道,坚决拥护“两个确立”, 增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为迎接党的二十大召开作出贡献。

 


内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100