离退休党总支理论学习中心组举行专题学习会
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:1155   日期:2022-05-28   字体:【

527日上午,离退休党总支理论学习中心组在多功能会议厅举行专题学习会,会议围绕中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)进行了专题学习讨论。离退休党总支副书记(主持工作)李红霞同志主持会议。

李红霞带领大家学习了《意见》原文,她指出《意见》的出台,充分体现了党中央对离退休干部党建工作的高度重视和对离退休干部党员的亲切关怀。《意见》对做好新时代离退休干部党建工作作出了重要安排部署,从政治引领、组织功能、管理监督、激励关怀和组织领导等五个方面都提出了具体的规范,具有重要的指导意义,为做好新时代离退休干部党建工作提供了政策依据和行动指南。

离退休第一党支部书记李伟男同志就《意见》进行了深入的解读。他认为,在当前的国际国内的新形势下,世界面临不稳定不确定、“不安全”的局面,《意见》的及时出台具有重大的政治意义和实践价值,意义深远。目前,中国必须做好国内的一切工作,切实加强党的团结,加强党的政治建设和思想建设,确保中华民族稳定、确定、安全的继续前进。

接着,与会人员分别做了热情洋溢的发言。大家一致表示,要深刻认识加强离退休干部党的建设的重要意义,离退休干部党员在大是大非面前要旗帜鲜明、立场坚定,对党忠诚、听党指挥、为党尽责,做风清气正的良好政治生态的维护者。尤其是担任过领导职务的离退休干部党员更要发挥好积极的表率作用。

最后,李红霞就学习和贯彻落实《意见》提出三点要求:一要学深悟透聚合力。逐字逐句、原原本本、反复深入学习,党总支委员带头学、在职干部深入学、党务骨干工作者积极学,深刻领会《意见》出台的重要意义、主要内容和精神实质,更新思维理念、理清职责任务、细化工作举措,切实用《意见》精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要抓实党建引领。通过集体学习、专题辅导等形式,组织全体离退休干部广泛深入学习《意见》精神,激励引导广大老同志把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来,持续为党和人民事业增添正能量。三要精准对标求实效。要以深入贯彻落实《意见》为契机,着力抓好政治引领、组织功能、管理监督、激励关怀、组织领导等工作,把党中央关于离退休干部党建工作各项要求落细落实,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

 

 

 

 

                                                      

 

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100