【理论学习中心组】离退休党总支理论学习中心组开展2022年第一次学习
来源:离退休工作处   作者:作者:佚名   点击数:1175   日期:2022-05-09   字体:【

 

429日上午9时,离退休党总支副书记(主持工作)李红霞在多功能会议厅主持召开2022年第一次党总支理论学习中心组专题学习会。离退休工作处全体领导班子成员、科级领导干部、离退休各支部书记参加了学习。

会前,党总支通过网络发送了学习资料。与会人员自学了十九届六中全会公报速览、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”》。

会上,第三支部书记王昌祥作了题为《党的历史决议与确立党的领袖与指导思想的核心领导地位的逻辑联系》的报告。党总支副书记、处长陈敏结合工作实际,围绕贯彻习近平总书记关于教育工作的论述、落实立德树人,做好离退休管理服务工作进行了交流发言。第一支部书记李伟男围绕落实《深化新时代教育评价改革总体方案》、做好关工委工作进行了交流发言。

党总支副书记(主持工作)李红霞就深化学习效果提出三方面的要求:一是要站在讲政治的高度,持续抓好理论学习。要把学习贯彻相关精神与党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神结合起来,牢记国之大者、心系省之要者、推动校之大计”,引导全体党员领导干部和离退休老同志自觉做两个确立的坚定拥护者,两个维护的忠实践行者;二是要站在讲担当的高度,切实抓好贯彻落实,要把学习贯彻相关精神与推动离退休管理服务工作结合起来,聚焦立德树人根本任务,组织和依靠五老”,充分发挥老同志在关心下一代工作中的优势和作用;聚焦新校区人才小区、安全稳定、帮扶慰问、喜迎二十大和省第十二次党代会胜利召开主题活动等抓好落实,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会的胜利召开。三是要站在讲纪律的高度,抓好监督检查。要抓实抓细不折不扣完成各项重点工作任务,尤其是要在疫情防控、意识形态和网络舆情、廉洁从政、作风建设等方面守住底线和安全线,为营造风清气正的校园政治生态、干事创业的良好氛围和良好育人环境贡献离退休人的力量。

 

 

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100