离退休党总支“建国七十周年”系列讲座——第四讲
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:725   日期:2019-05-21   字体:【

  

          521日上午9点,离退休党总支第一、第二、第六支部近40名党员干部在离退休党员活动室听取了题为“坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”的专题讲座,本次讲座由离退休党总支书记、处长张德主持,离退休“守望先锋理论学习小组”成员、第四党支部支委贺玲同志主讲。

         贺玲同志从四个方面阐述了为什么坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向。一是中国特色社会主义是党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果。中国特色社会是在改革开放40年的伟大实践中得来的;是中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来的;是我们党领导人民进行伟大社会革命90多年的实践得来的;是在近代以来中华民族由衰到盛170多年的历史进程中得来的;是对中华文明5000多年的传承发展中得来的。二是坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。这是中国特色社会主义的根本标志,坚定“四个自信”,我们就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能坚定不移开辟新天地、创造新奇迹。三是中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义。坚决反对一切削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。四是新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之。决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,用于改革创新,用于迎难而上,用于担当责任。

         听完讲座后,老党员纷纷表示:对中国特色社会主义的历史渊源和发展演进有了进一步的了解,对中国特色社会主义的内涵有了更深的理解,同时也提高了对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的认识。更加坚信只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴!

 

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100