离退休党总支“建国七十周年”系列讲座——第三讲
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:916   日期:2019-05-17   字体:【

 

514日上午9点,离退休党总支第三、第四、第五支部约50名党员干部在离退休党员活动室聆听了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”的专题讲座,本次讲座由离退休党总支书记、处长张德主持,离退休“守望先锋理论学习小组”成员、第三党支部书王昌祥同志主讲。

王昌祥同志结合自己学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的体会与理论收获,从党的指导思想的重要性、指导思想与时俱进与丰富发展的历史进程和习近平新时代中国特色社会主义思想是必须坚持的指导思想三个方面进行了通俗易懂的讲解。他强调科学正确的指导思想是指引党和国家取得事业成功的强大思想武器,党的指导思想也是一个不断发展、丰富、与时俱进的历史过程。指导思想就是一面旗帜,没有旗帜和脱离了指导思想都会使党的事业遭受重大挫折。习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国特色社会主义道路的一个更高阶段,我们必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,使之成为照耀新时代、拓宽新视野、指引新征程的科学的指导思想。

通过一个多小时的讲解,让参加学习的党员同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想有了更加深刻的认识和了解。同时,也清楚的认识到:把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党和国家必须长期坚持的指导思是中国特色社会主义进入新时代的必然产物,也是中国特色社会主义开启新征程、续写新篇章、取得新辉煌的客观需求。我们全党必须高高举起这面引领当代中国发展进步的旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想来统一思想、指导行动,从而凝聚全党全国各族人民团结奋斗,指引中华民族不断走向胜利!

总支书记张德处长在总结讲座时说:王昌祥同志从党和国家的历史、现实和未来向大家分享了自己学习的理论收获,讲座内容帮助大家从理论上认识清楚了:中国共产党自成立以来,中华民族发展中的每一次伟大飞跃和历史进步,都是和中国共产党的指导思想与时俱进紧密相连的,都是我们党的指导思想的正确指导和引领下取得的,这就充分证明了党的思想引领力的强大力量,这也是我们党的理论经验。今后,各党支部要充分结合本支部的实际情况,按照党总支的年度建设规划,挖掘各支部党员同志的潜力,开展更多、更好的特色支部活动。同时也要把基层党的建设与当前国内国际新形势相结合,把党员的思想建设和养老平台建设结合起来,让老党员老干部幸福优雅地安度晚年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100