离退休党总支“建国七十周年”系列讲座开讲了
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:2770   日期:2019-04-11   字体:【

 

411日上午,离退休党总支在党员活动室请“守望先锋理论学习小组”成员,第三党支部书王昌祥同志给第一、二、六党支部的党员作了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”的专题讲座,标志着2019年党课系列讲座开讲了。讲座由党总支委员、副处长熊敏主持。

王昌祥同志结合自己的学习体会,从科学正确的指导思想是指引党和国家取得事业成功的强大思想武器;党的指导思想是一个不断发展、丰富、与时俱进的历史过程;习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想三个方面给大家进行了深入浅出的讲解。让参加人员对习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想有了更加深刻的认识和了解。同时,也从讲解中认识到:我们要把新时代中国特色社会主义推向前进,要在迅速变化的时代中赢得主动,要夺取伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的全面胜利,就必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,使之成为照耀新时代、拓宽新视野、指引新征程的明亮灯塔。

张德处长在总结讲座时说:今天是党总支今年的第一场讲座,王昌祥同志从党和国家的历史、现实和未来向大家分享了自己学习的体会,大家都听得非常的认真和仔细,也从中感染到了学习使人年轻、学习使人进步、学习始终是件快乐的事情,这也充分体现了“老有所乐”的境界。

 

 

 

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100