满怀豪情庆改革 不忘初心跟党走
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:5352   日期:2018-12-27   字体:【

      ---内江师范学院退休老干部开展纪念改革开放四十周年系列活动

 

2018年是改革开放40周年。内江师院离退休党总支从年初开始,组织老干部开展了“纪念改革开放四十周年系列活动”。活动指导思想明确、内容丰富形式多彩、收到教育实效。 

活动以习近平中国特色社会主义新思想为前导,发挥“守望先锋理论研究小组”作用,先后由党总支书记、支部书记举行了《中国共产党的时代视野解析》、《不忘初心、牢记使命》、《邓小平的政治智慧解析》、《改革开放推动中国特色社会主义进入新时代》等专题党课,引导退休老干部加深对习近平中国特色社会主义新思想精神实质的理解,加深对改革开放伟大成就的认识,确保活动方向明确。

活动根据老年人的特点和实际情况,采取丰富多彩、形式多样确保活动取得了实效。

今年5月,组织离退休厅级老领导及诗词、摄影协会成员深入到大凉山民族地区实地考察,目睹了西昌地区改革开放带来的经济繁荣、面貌焕然一新、彝汉人民安居乐业的景象。

以庆祝重阳节为契机,在内江和成都举行了“纪念改革开放四十周年暨庆祝重阳节祝寿”活动,以独唱、合唱、舞蹈、诗朗诵等形式,讴歌改革开放四十年的巨大成就,让老人们享受了改革开放带来的幸福生活和组织的温暖,让老人们有了实实在在的获得感和幸福感。

10份,开展了“我看改革开放新成就” 专题调研活动。召开了老专家、老领导“我看改革开放新成就”专题座谈会,大家畅所欲言,畅谈改革新成就。

12月份,组织退休厅级老领导、党总支“守望先锋理论小组”成员前往成都市战旗村、青冈树村等农村经济体制改革和乡村振兴示范村现场考察40年改革开放新成就。

1218日,组织离退休总支各支部支委和各退休小组正副组长,部分厅级老领导、老教授、老专家代表40余人,集中观看了中央电视台《庆祝改革开放40周年大会》直播。

同时,全年按月组织各党支部、与各小组分别开展庆祝活动,利用微信群、QQ群转发和收看有关改革开放的专题报道,并通过学习、讨论、座谈等多种形式,畅谈40年改革开放的亲身历程,感受改革开放的新成就。                                                                     

    通过开展系列活动,老干部们学习了新思想,感受了改革开放的巨大变化,增强了对马克思主义革命理论的无限信仰,坚定了走中国特色社会主义道路的信心,感受到社会主义制度的无比优越性,更加坚定了“四个自信”。真切的认识到,改革开放新觉醒,民族发展新革命,翻天覆地新面貌,宝贵经验新财富,从而更加坚定了永远跟党走,永远干革命的信念。

                                                      二〇一八年十二月二十五日

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100