退休老领导参与“我看改革开放新成就”
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:5360   日期:2018-12-06   字体:【

 示范村镇考察调研活动

 

2018123-5日离退休党总支和工作处组织了退休厅级老领导、党总支“守望先锋理论小组”成员、离退休工作处工作人员,前往成都市郫都区唐昌街道战旗村、青冈树村和金堂县等农村经济体制改革和乡村振兴示范村现场考察40年改革开放新成就。

在考察全程中,老领导们听讲解、看实情、谈感悟,从切身感受中体会到四十年改革开放所取得的村镇经济、社会好文化发展巨大成就,对党的十九大确立推进的乡村振兴战略新举措有了全新的理解和深刻认识。老领导们对以习近平为核心的党中央开启的新一轮更大改革开放政策开启的全新发展路径将推动又一轮发展奇迹充满了无限的美好期待。

这次在改革开放和乡村振兴示范村镇的现场带给几十年参与了改革开放全程的这些老领导的最大启示就是:四十年前的那一场“实践是检验真理的唯一标准”大讨论引发的全民思想觉醒,激发的是四十年来的全民在各个领域内的齐心奋斗,迎来的是全国各领域的发展奇迹。在他们看来,改革开放,是“我们党的历史上一次伟大觉醒”;改革开放,是“当代中国发展进步的活力之源”;改革开放,是“实现中华民族伟大复兴的关键一招”。

 

改革开放结硕果,战旗村考察-王昌祥.doc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100