学条例 懂纪律 做表率
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:2666   日期:2018-10-17   字体:【

——离退休党总支专题学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》

 

1016日下午,离退休党总支组织总支委员、各党支部书记和全体在职党员,专题学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。张德同志主持了学习会。

张德同志首先介绍了《条例》修改的时代背景、主要内容、重大意义、新旧两版的对比情况。刘丹同志重点领学了中国共产党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六大纪律。

通过学习,与会的党员同志的思想认识有了新的提高,大家结合学习的情况,畅所欲言进行了学习体会的交流,认为:虽然我们从工作岗位上退下来了,但仍然是中国共产党的党员,党的纪律条例对我们仍然具有约束力。过去我们在岗在职时严格按照党的纪律要求,严于律己,在党的领导下,圆满地完成了党交给的各项工作任务。现在我们退休了,仍然要加强党规党纪的学习,懂得和遵守党的各项纪律,不说违反纪律的话,不做违反纪律的事,做遵守党纪的表率,同时,发现有违反党纪的现象发生时,就要敢于揭露、敢于斗争,用实际行动来维护党的纪律的权威,使党在新的历史条件下,永葆初心,带领我们在中国特色社会主义道路上继续前进,开辟中国特色社会主义建设新境界。

 

 

 

 

                                      

 

 

第三党支部组织党员学习《条例》

 

      

 

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100