全省高校和直属事业单位离退休干部工作视频会议召开
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:1206   日期:2022-04-02   字体:【

 

坚持党建引领  着眼提质增效

扎实推动离退休干部工作取得新成效 

《教育导报》讯(记者 何元凯 摄影报道)331日,省委教育工委、教育厅召开全省高校和直属事业单位离退休干部工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,贯彻落实全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会、全国全省老干部局长会议精神,回顾总结去年工作,部署今年任务,推动全省高校和直属事业单位离退休干部工作高质量发展。省委教育工委副书记,教育厅党组成员李国贵出席会议并讲话。

会议指出,2021年,全省高校和直属事业单位围绕中心,服务大局,注重发挥离退休干部的独特优势,着眼于机制更加健全,保障更加有力,作用更加彰显,积极探索新举措,推动离退休干部工作同全省教育中心工作同频共振、同步前行。

会议要求,今年要更加注重党建引领、更加注重作用发挥、更加注重服务管理,用心用情、精准服务,守正创新、扎实工作。要强化引领之力,全面加强离退休干部党的建设;加强组织引导,发挥离退休干部的优势和作用;用心用情用力,提升离退休干部服务管理水平;坚持立德树人,切实做好关心下一代工作。

会议强调,离退休干部工作是一项崇高而神圣的事业,要坚决贯彻落实好中央、省委决策部署,锐意进取、真抓实干,扎实推动离退休干部工作取得新成效,为建设教育强省和推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

电子科技大学、四川农业大学、四川师范大学、川南幼儿师范高等专科学校、雅安职业技术学院作了交流发言。

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100