风华正茂谱新篇 砥砺前行谋发展
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:3475   日期:2020-07-03   字体:【

           

        在中国共产党成立99年之际,我校离退休老干部、老党员根据离退休党总支的部署,积极响应学校党委的号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终对党忠诚、坚定信念、牢记信仰,爱党、忧党、兴党、护党。带头宣传贯彻执行党和国家大政方针,大力弘扬中华民族传统美德。这个优秀群体的老教授、老干部、老党员代表梁尚臣、王昌祥老师,在建党节前结合自己的亲身经历写下了他们对中国共产党的最真挚感言!

        梁尚臣老师写下了《风景这边独好》——学习认识体会

他认为中国抗击新冠病毒疫情所取得的重大胜利,是源于党的坚强领导,源于优越的中国特色社会主义制度,得益于党的治理体系、治理能力和高效的执政效能。伟大的抗疫斗争,进一步提高了党的威信,增强了党的凝聚力和战斗力,获得了全国人民的衷心拥护!他还表示:我们所有退休老同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,关心时事政治,关心国家大事,在大风大浪博弈激流中,站稳立场,明辨是非,增强党性,与党中央保持一致,不忘初心,牢记使命,做一个合格的共产党员!

        原党委宣传部副部长王昌祥同志撰写了《不懈求索寻大道——纪念中国共产党建立99周年有感》为题,以政治哲学的方法解析了中共产党秉持“人民至上”的原则,始终不忘初心,为人民谋幸福,聚焦中国发展道路的渐次延伸与拓展,在不到百年的时间里就带领苦难的中国人民实现了站起来、富起来,并正朝着强起来的大道上快速挺进。他很有见地的用“三条大道”阐释了中国共产党人百年求索的巨大成就。

        求索觉醒之道——马克思主义传入中国,诞生了中国共产党,中华民族觉醒起来。

        求索解放之道——武装夺取政权、农村包围城市,建立新中国,中华民族站起来。

        求索发展之道——实施改革开放,创立、丰富、发展中国特色社会主义理论和实践,中华民族富起来,强起来。

他认为,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”必将成为激励我们永远不忘初心的座右铭。中国共产党不断求索中确定的“中国道路”传递了一种独立自主、自力更生的发展理念,形成了一套坚持从国情出发,以解决现实问题为导向的方法论智慧。我们走自己的路,具有无比强大的前进定力,必将在未来创造新的更大奇迹!

党总支特别在七一节前以王昌祥同志的这个文本作为第一次网络党课,供各党支部组织学习和交流。

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100