我处召开离退休养老平台建设专题工作会
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:5208   日期:2018-12-11   字体:【

   

20181210日下午,我处在离退休处会议室召开了2018年离退休教职工养老平台建设专题工作会议。离退休党总支书记、工作处处长张德,副处长熊敏以及我校离退休教职工9个养老平平台负责人参加了专题会议。

    在会上,张德处长首先总结了我校近几年各个养老平台的建设和发展状况,各位负责人为各自平台建设发展奉献了无限智慧,我校的退休教职工养老平台由最初的两个逐渐发展到了今天的9个,把100多人的退休职工凝聚在这些平台上,每个月、每周乃至于有的平台每天都有活动,极大地丰富了我校离退休教职工的晚年养老生活,也为退休教职工科学养老、健康养老创作了良好的文化氛围和条件。

    同时,张处长也对各个平台未来的建设和发展提出了总体要求和具体建议。在队伍建设方面,他希望各队要吸取队伍发展过程中的经验教训,抓好队伍的规范化建设,制定并不断完善各个队伍的规则制度,根据工作处的阶段性规划和年度工作要点做好各个平台的活动计划以及发展规划。继续秉承规范、安全、快乐、和谐理念进一步开展老同志喜闻乐见的活动。对各个平台当下存在的一些问题,希望能在今后的工作中,通过多方面的努力分析问题、解决问题,给广大老同志营造一个老有所学、老有所乐、老有所为的活动氛围。他还希望,在学校党委、行政领导的高度重视和关心下,通过我们退休教职工的共同努力,组建更多的退休职工喜闻乐见的活动平台,让更多的退休教职工积极参与进来。要把我们老同志的退休生活过得像一首散文诗一样惬意!

     最后,各队负责人就队伍建设,活动形式等畅所欲言,有的谈到了活动的开展情况,有的讲述了活动队的发展情况,也有的谈论起在集体活动中的规范问题……大家激烈、热情的讨论,旨在为我们的活动队工作建言献策。同时,各个活动负责人也希望在今后的工作中,与离退休工作处加强联系,得到学校和处内更多的支持,他们就更有信心把退休教职工的文化娱乐生活推上新的台阶!

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100