我校关工委受到四川省关工委和教育厅关工委表彰
来源:离退休工作处   作者:作者:李红霞   点击数:807   日期:2022-11-17   字体:【

 

2021年是四川省关工委和教育厅关工委成立 30周年。为弘扬“五老”精神,引导更多“五老”投身关心下一代工作,推动四川省关工委和全省教育系统关工委工作创新发展,省关工委和教育厅关工委决定,表扬一批全省关心下一代工作和全省教育系统关心下一代工作先进集体和先进工作者。我校关工委荣获“全省教育系统关心下一代工作先进集体”称号,我校退休教师孙自筠教授荣获“四川省关心下一代工作先进工作者” 荣誉称号,戴前伦教授荣获“全省教育系统关心下一代工作先进工作者” 荣誉称号。

多年来,我校关工委和广大“五老”在校党委的正确领导下,坚持立德树人的根本任务,秉承“为党育人,为国育才”的初心使命,充分利用主渠道、主阵地,主动作为,发挥优势,开拓创新,始终抓住“提高人才培养质量”这个中心,紧紧围绕教育部教学水平评估、师范专业认证等抓手,把常规工作做成常态,在关键环节狠下功夫,形成了一套效果明显、特色鲜明的方法体系。在组织老专家积极参与教学督导和质量评估体系建设、组织心理专家进行专题性集体辅导和针对性个体咨询、构建立体化的思想教育支持系统等方面取得了一定成效,多次受到教育部关工委、四川省关工委、教育厅关工委的肯定和好评。

 

 

据悉,本次表彰共评选“四川省关心下一代工作先进工作者”589名,“全省教育系统关心下一代工作先进集体”81个,“全省教育系统关心下一代工作先进工作者”118名。

 

 

 

 

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100