2022年离退休老干部校情通报会
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:84   日期:2023-01-05   字体:【

 

 

14日上午,内江师范学院在桐梓坝校区多功能会议厅召开2022年离退休老干部校情通报会。校党委书记张志远作报告,学校离退休党总支及老干部和关工委代表等30余人参加会议。会议由校党委常委、副校长赵明主持。

张志远介绍了学校本年度的工作亮点及明年的重点任务。2022年,学校认真学习宣传贯彻党的二十大和省委全会精神,深入学习贯彻习近平来川视察重要指示精神和全省教育工作会议精神,统筹推进疫情防控和学校重点工作,圆满完成全年党政工作目标。一是硬件方面成绩显著,学校整体平安顺利搬入新校区,在建工程项目顺利推进。二是人才队伍建设取得可喜成绩,全年成功引进博士100余人。三是科研工作成效显著,获得省部级立项53项,科研经费直接到账3000多万元。四是人才培养水平上台阶,招生录取线创历史新高,数学与应用数学专业实现全部一本线以上录取,学校考研率达12%。五是申硕工程扎实推进。六是党的建设不断加强,二级学院党组织改组成立二级党委,机关党委成立;风清气正的校园政治生态得到巩固和加强。他强调,当前和今后一段时间,学校党委将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要政治任务,以党的二十大为指引,以申硕工作为中心,推动学校各项事业快速稳健发展,在新时代、新征程中踔厉奋发、勇毅前行,加快推进新时代师范大学建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出内师贡献。

校情通报会是学校离退休工作的优良传统。此次报告围绕学校大事要事和老同志关注的热点重点,以丰富的案例、生动的阐释和准确的数据,回顾了一年来内师人与日俱进、敢为人先的奋斗故事,展现了学校改革发展取得的蒸蒸日上的新气象,让老同志深感欣慰和自豪。老同志们纷纷表示,在校党委的坚强领导下,学校各项事业屡创佳绩、再攀高峰,感谢校党委对老同志一如既往的重视和关心,将继续不忘初心、牢记使命,持续支持和关注学校的发展,在全面建设社会主义现代化国家、全面实现中华民族伟大复兴的新征程中贡献更多力量。文学院退休老干部戴前伦教授作诗一首抒发校情通报会的感想:“倚天长剑斩新冠,乔徙高桥万众欢。申硕攻关同踔厉,骧龙驰骏破楼兰”。离退休第三支部书记王昌祥表示,对学校党委团结带领全校师生克服前所未有的各种困难,取得的成就感到无比欣慰,对学校申硕建大、开启新征程充满信心,相信学校在开辟新征程道路上的发展会越来越美好,退休人员的生活会越来越美好。学校关工委副主任彭家寅教授谈到,内师事业广阔的发展前景,令人欣慰与振奋,并表示将与关工委的同志们一道,以关心下一代工作为己任,坚守老教育人立德树人初心,牢记促进青少年健康成长使命,助力学校中心工作,创内师特色,树内师品牌,要不断传递正能量、作出新贡献,继续见证和共同谱写学校事业改革发展新篇章。

 

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100