科学健身 舞动夕阳
来源:   作者:编辑:超级管理员   点击数:1122   日期:2022-06-16   字体:【

——内江师范学院离退休教职工参加全国老年人科学健身技能(广场舞)线上培训

 

为贯彻落实《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》《体育总局关于进一步做好老年人体育工作的通知》精神,进一步提高老年体育服务质量,发挥老年体育协会服务老年人体育健身的社会作用,进一步普及推广广场舞项目,推动广场舞运动的广泛深入开展,2022616日—17日,由中国老年人体育协会主办,各地老年人体育协会、华奥星空科技发展有限公司承办,广场舞专委会具体执行的2022年全国老年人科学健身技能(广场舞)线上培训班如期举行。

本次培训活动是在疫情防控常态化条件下,中国老年人体育协会借助网络云平台,对广场舞运动推广普及的有力举措,全程由中国老年人体育协会广场舞专委会技术委员会专家程丹彤和雷萍两位老师担任主讲教练。我校离退休工作处组织离退休舞蹈队和健身气功队近30人参加了此次培训活动。

活动开始前,离退休工作处副处长刘丹同志就本次活动的时间安排、目的和意义等做了简要的介绍,她希望我校广大离退休舞蹈爱好者能通过此次培训活动,掌握全国老年人健身舞蹈最新、最前沿的知识,从而提升我校离退休教职工的舞蹈基本技能,让他们能更好地跟上时代的步伐。她还特别强调学习过程中的安全注意事项,要本着“愉快学习,量力而行”的原则,认真安全的完成本次培训活动。

学习期间,离退休党总支副书记(主持工作)李红霞同志也亲自来到现场,同老人们一起学习,为大家加油鼓劲,她表示,学校非常重视离退休老人的体育健身运动,今后将在全校范围内开展老年人广场舞、健身气功等大家喜闻乐见的比赛活动,以此丰富我校离退休教职工的文化娱乐生活,让老人们老有所学、老有所乐!

整个学习活动气氛非常热烈,学员们边看边研,勤学苦练,网上线下,与教学老师互动探讨,学习结束后仍然意犹未尽,纷纷表示,感谢学校提供和搭建了这么好的学习机会和平台,一定不负众望,认真、努力、愉快地完成学习任务,锻炼好身体,过好晚年生活,争取为学校的发展建设添砖加瓦。








内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100