吴开腾副校长召集老专家座谈会,广泛听取老专家的建议
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:91   日期:2019-06-26   字体:【

 

2019625日下午,副校长吴开腾在行政楼705会议室主持召开了老专家座谈会,听取老专家和老领导对学校发展改革、全面优化教育改革、提高课堂教学质量等方面的意见和建议。发展规划处处长王 淯、离退休工作处处长张 德参加了座谈会。

首先吴开腾副校长代表学校领导班子感谢老领导和老专家们对学校的热爱,冒大雨准时前往参会;他特别强调:教育教学改革是一项复杂的系统工程,也是学校发展进程中的常规工程,学校页一直在不懈的推进着以质量工程为抓手的课堂教学改革,各位老专家也是深度参与者好积极贡献者。下一阶段的改革在规划上面临更高的要求,在路径方法上面临更多的困难和盲点,为了更好推进学校的综合改革,促进育人质量的全面提高,学校希望老专家们继续为改革出力、为发展献计。

在座谈会中,老领导刘襄笃、刘靖宇、老专家万学仁分别就学校第三次党代会确立 “创建师范大学”的奋斗目标给与了充分的肯定,对“三分式”人才培养改革、高层次人才队伍的引荐与稳定等问题发表了意见和建议;老专家王希尧结合学校独创的“以发展为中心,教学做统一”育人模式改革成功经验,从学理层面就学校“创建新时代师范大学”的战略定位、治校方略、教育理念和综合改革举措提出了系统化的建议,并对体系化推进“三分式”人才培养模式改革提出了具体建议。

最后吴开腾向参加座谈会的老专家和老领导们简要简绍了学校进一步深化课堂教学改革即将开展的几个具体项目和构想,并再次肯定了老领导和老专家对学校发展的极大热情,将按照教育部的“双万”计划要求,结合新校区搬迁进度规划,对各位老领导和老专家奉献的智慧建议逐一消化吸收。

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100