离退休老干部参观四川内师检验检测有限责任公司
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:427   日期:2019-05-30   字体:【

离退休老干部参观四川内师检验检测有限责任公司

 

5月28 日上午,离退休党总支各支部委员和小组长以上老干部30多人在副处长熊敏同志的带领下,前往内江经济技术开发区四川内师检验检测有限责任公司参观。

四川内师检验检测有限责任公司是内江师院资产经营有限责任公司控股的子公司。参观团一行听取了李伟男就公司所属各检测公司和企业的基本情况、公司的社会影响以及对学校发展的反哺作用等全方位介绍,总经理肖星星亲自带领老领导们分别参观了化学检测室、博士工作室、内江市经济技术开发区新社会阶层人士联谊会和建筑检测室等,并现场观看了建筑检测室各型钢筋和建筑预制件的承压检测。

现场参观后,内江师院资产经营有限责任公司董事长李达伟抽时间接待了各位老领导,并向大家重点介绍了四川内师检验检测有限责任公司的发展历程。他介绍说,公司2019年1月正式对外开展检验检测服务,现已有500万元左右的业务项目,公司还将在现有基础上进一步扩容增项并提高服务质量。资产公司旗下的四川内师科技有限公司和四川内师至善智能科技有限公司,都是直面学校科研的服务企业,2017-2018年共申报了内江市科技和知识版权局、内江市发改委等200万元的横向科技孵化和科技转化项目,其中祝云华博士的《内江市建筑垃圾资源化综合利用及产业化》项目能够很好解决建筑垃圾填埋造成的土地占用、资源浪费问题。李董最后期望各位老领导能给公司提出意见和建议,以帮助公司更好地发展。

在座谈会阶段,总经理肖星星代表资产公司欢迎各位老同志莅临,她非常感谢各位老领导关心、关注和支持资产公司的发展,祝各位老同志身体健康,快乐幸福。

通过此次对学校所属实业公司的全域参观,老领导们系统把握了学校为地方经济社会发展服务的能力和前景,也知道了学校的实业公司在服务教学科研人才科技成果转化的基本情况,对学校实现第三次党代会确立的未来发展目标充满了信心,也纷纷表示愿意积极支持学校领导的工作,积极为学校引进高层次人才牵线搭桥,为学校全方位提高办学质量贡献自己的绵薄之力。

最后,离退休工作处副处长熊敏同志代表全体离退休老领导感谢公司对学校所做出的贡献和付出的智慧,迅速把公司带上了快速发展的路径;感谢公司对老同志此次参观给予的大力支持,她说,要通过老同志们的切身体会和感受,让更多的老师们对公司将来的发展前景继续表示关注和关心,要继续支持公司繁荣发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100