相约运动 感悟心灵的静养
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:2066   日期:2019-04-29   字体:【

                                                                                                                                         ----我校离退休教师参加四川省高等院校健身气功比赛纪实

   

    2019426日至428日我校离退休教职工健身气功队一行11人参加了四川省健身气功管理中心、四川省高等教育学会体育研究分会主办,西南科技大学承办的2019年四川省高等院校健身气功比赛。本次比赛设有集体赛和个人赛两个竞赛项目,分教工组和学生组。我校离退休教职工参加了集体规定项目五禽戏和个人项目易经筋、五禽戏、六字诀、八段锦等全部普及功法项目的比赛。在全队的共同努力下,经过两天的比赛,我校离退休教职工工代表队取得了集体项目一等奖;个人项目一个第四名,三个第六名的好成绩。还获得了教工组体育道德风尚奖。

    本次比赛活动旨在弘扬中华民族传统文化,推广普及健身气功运动,促进健身气功项目在高校的开展。同时健身气功运动的开展,特别对老年人的身心健康方面起到了积极作用。我校参赛队员们受益匪浅,收获了友谊!健康!快乐!幸福!同时,大家也纷纷表示,在长期的训练中已经感觉到:健身气功是一项较为缓和的以形体动作为基础,身心状态趋向于调心、调身和调息合一的保健运动,对老年人的中枢神经系统、心血管系统、身体免疫系统和呼吸系统的机能优化具有积极意义,对老年人的认知能力、情绪调节能力的提升和心理状态的优化也有帮助。今后一定要继续加强训练,努力在离退休教职工乃至于全校教职工中推广健身气功运动。以实际行动积极配合离退休工作处“把健身气功协会”打造成离退休教职工优雅的养老平台这一远景规划,让自己的退休生活更加的丰富多彩,“诗意地栖居”在静谧的灵魂里!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100