庆祖国七十华诞 离退休老人新春校园健步走
来源:离退休工作处   作者:编辑:刘丹   点击数:3280   日期:2019-03-28   字体:【

326日上午八点左右,学校东西区老年活动室早早地聚集了许多的退休老同志,他们或三三两两,或围成一圈,气氛热烈而和谐。他们都在等待着今天的特别活动——“庆祝祖国七十华诞”,首届“新春校园健步走”活动的开始。近220余名离退休教职工参加了此次活动。

830分,随着东西区工作人员准时发出的号令声,早就跃跃欲试的老人们开始了他们欢快的校园旅程。在温暖而柔和阳光陪伴下,健步走队伍在工作人员引导下沿着离退休工作处为他们精心设计好的路线,边走边聊天,一路上欢声笑语,好不欢快!本次活动主要是为了让老人走出家门,融入集体,强化健身锻炼的意识,展现老人健康乐观向上的风采。

我处举行健步走活动,旨在营造一种全民健身活动的氛围,吸引更多的老年人参加体育健身活动中来,达到宣传和倡导健康健身、增强广大老年人身体素质的目的。同时此项活动也对广大老年朋友提出要求,希望他们“迈开双脚、摆动双臂、走出健康、走出神采”。

此次活动参与的人数是历届各类大型文体活动之最,体现了老人们渴望走出家门,感受春天的气息,感受健身的满足,感受交流的愉悦,感受集体的温暖,感受学校的发展变化,感受祖国的进步与繁荣,内心获得了极大的充实!都满怀感恩心情,祝福伟大祖国的七十华诞!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内江师范学院 离退休工作处 版权所有

联系电话:0832-2343197 地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100